Torta con farina di castagne e canapa

Torta con farina di castagne e canapa

Propongo la ricetta di una torta che ho preparato diverse volte, ottima da mangiare in questa stagione fredda.
Gli ingredienti utilizzati sono senza glutine e senza zuccheri raffinati. La particolarità sta nell’aggiunta di farina di canapa, che ho acquistato l’ultima volta che sono stata a Firenze, nel negozio Insoliti Tessuti.
È possibile reperire la farina di canapa anche presso alcune fiere del biologico (l’avevo trovata a Officinalia al Castello di Belgioioso) oppure consultando alcuni siti internet, come AssoCanapa.
Qui di seguito scrivo la ricetta.

Torta di mele con farina di castagne e di canapa

  • 150 gr farina di castagne
  • 100 gr farina di canapa
  • 200 gr sciroppo d’agave
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco di soia
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 o 3 mele

Unire alle farine lo sciroppo, le uova, lo yogurt, l’olio e il bicarbonato. Amalgamare bene gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere per ultime le mele tagliate a pezzettini o frullate. Imburrare una teglia e versarvi il composto. Mettere in forno per circa 45 minuti a 180°. Fare la prova con lo stuzzicadenti: non deve essere né troppo molle né troppo asciutta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...