Zuppa di lenticchie e patate

Zuppa di lenticchie e patate

All’ultima riunione del nostro gruppo di acquisto abbiamo deciso di proporre l’ordine di cereali e legumi prodotti dall’azienda agricola di Simone Lesca. In quella occasione Angela ci ha consigliato la ricetta di una specialissima zuppa a base di lenticchie.

Zuppa di lenticchie e patate

  • 2 cipolle medie
  • 250 gr lenticchie piccole
  • 1,5 Kg patate
  • brodo vegetale
  • 2 manciate di pomodorini
  • 10 cm concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e peperoncino

Affettare sottilmente 2 cipolle medie. Tostarle leggermente con l’olio.
Aggiungere le lenticchie e le patate tagliate a pezzetti e coprire con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino a piacere.
A fine cottura aggiungere un filo di olio e qualche crostino di pane integrale.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...